Строим деревянные дома
и бани с 2002 года
8 (831) 410-97-87info@wald-house.ru
Заказать звонок
Время работы: с 9:00 до 20:00

Толщина стен деревянного дома

Толщина стен обуславливает показатель теплопроводности строения. Причем без учета обогревающего оборудования. Большинство современных строений не выдерживают нормы теплопроводности. Так какими должны быть стены по толщине, к примеру, в деревянном доме.

 

Основа теплопроводности

Обширен спектр технологий возведения современных зданий. Как и диапазон используемых для этого строительных материалов. Теплопроводность один из основополагающих технических нормативов любого строения, вне зависимости от интенсивности и направленности его использования. Существует ряд нормативных документов, где этот показатель устанавливается как обязательным для исполнения. Но на поверке в большинстве случаев оказывается, что в бетонных, кирпичных, газосиликатных и даже деревянных строениях он не выполняется. Теплотехнический показатель железобетона максимально высокий, а дерева – самый низкий, где кирпич и пенобетон занимают промежуточное положение. Следовательно, толщина железобетонных стен должна быть самой значительной, а деревянных самой тонкой. Но как показывает практика, на величину тепло потерь напрямую влияет не только толщина стен.

                                             теплопроводность материалов             толщина стен

 

Показатель толщины стен деревянного дома

В практике возведения деревянных домов из клееного бруса используется толщина в 200мм. И это строения для круглогодичного проживания. Но специалисты считают, что с учетом круглогодичных особенностей умеренного климата наших широт оптимальным будет показатель в 240-280мм, что несколько спорно. Профессионалы компании Вальд Хаус утверждают, и их поддерживают сторонние профессионалы, что потеря тепла в большинстве случаев происходит по причине неверного утепления окон, дверей и крыши. Что соблюдается при возведении постройки профессионалами, которые в своей работе основываются на показателях и требованиях действующих норм и стандартов.

 

Деревянные дома от компании Wald House

Тот факт, что надежное и долговечное строение может построить только профессионал -  ни для кого не секрет. А вот то, что главным в тепло потерях дома является толщина стен факт, требующий доказательств. Неверно организованный монтаж, как и не правильно составленная проектная документация на фоне неграмотно подобранного и расставленного отопительного оборудования. Вот основа высоких тепло потерь дома. А увеличенная толщина стен зачастую хитрый пиар-ход менеджеров, занимающихся реализацией строительных материалов.

Доверьтесь профессионалам компании Вальд Хаус и они помогут вам построить дом вашей мечты, в котором будет комфортно и тепло, без дополнительных затрат на энергоносители, необходимые для его обогрева. Толщина стен деревянного дома в 200мм достаточна для создания комфортного микроклимата строения круглый год.

НОВОСТИ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
КАРТА ПРОЕЗДА
Строим деревянные дома
и бани с 2002 года
Тел: 8 (831) 410-97-87
8 (910) 790-97-87
E-mail: info@wald-house.ru
Адрес: г.Н.Новгород, Алексеевская, 13А