Строим деревянные дома
и бани с 2002 года
8 (831) 410-97-87info@wald-house.ru
Заказать звонок
Время работы: с 9:00 до 20:00

Мифы про дома из ОЦБ

Конкуренция на рынке домов из сруба и ОЦБ неуклонно растёт. Отсюда рождаются слухи о плохом качестве той или иной продукции. Придумывают их сами конкуренты, но мы хотим их развеять. Давайте рассмотрим основные из них и поразмыслим логически.

Где логика?

Первый слух касается защитного покрова дерева – заболони.

Поклонники ручного варианта рубки доказывают, что фрезерованные бревна не годятся для строительства жилья по той причине, что при его производстве станком снимается основной, "изолирующий от всяческого вреда" покров. Это поверхностный пласт дерева, примыкающий к лубу и коре. От остальных внутренних затвердевших слоёв отличается светлым окрасом и намного меньшей прочностью.

  

В период роста растения по ней проходят соки от корней в ствол и ветви. В пиломатериалах она является фрагментом древесины более всего подверженным износу, как со стороны механических повреждений, так и грибковыми заболеваниями.

Согласитесь! Слой с плохой износостойкостью не может стать защитой более плотного пласта. Никаких отрицательных последствий для бревна его устранение не принесёт. А скорее напротив. Снимая этот слой убирается слабый пласт древесины, который подвержен грибковым заболеваниям.

Дом трещит по швам

Второй слух основан на плохом качестве ОЦБ брёвен, а именно - они трескаются.

Дерево постоянно подвергается усушке и сжатию. А трещины на древесине могут появиться только под воздействием рук человека. То есть, неправильной эксплуатации. Для их устранения выпускаются специальные герметики.

Более того, как только сруб будет возведён, нужно обработать торцевые края материала клеем или известью. Благодаря этому образуется равномерное выпаривание влаги из изделия, что приведёт к меньшему внутреннему напряжению в брёвнах.

Важно! Не рекомендуется бревно с большой влажностью красить лакокрасочным материалом, который образует на поверхности плёнку. Неправильное подключение отопления в новом доме из дерева способно стать основной причиной появления глубоких трещин на материале.

На заметку! При сдаче деревянного дома мы регулярно проводим инструктаж с владельцами о правильной эксплуатации нового жилья. Именно правильная эксплуатация позволит сохранить свойства и качества материала на долгие года.

Ценовая политика

Третий слух создан для отпугивания клиентов от ОЦБ, утверждая, что жилой дом из него стоит дороже, чем из сруба. Конечно, дома из сруба хороши и красивы, как и те, которые построили из фрезерованного бревна. Но!

Станок нарежет материал для дома за пару тройку дней, а группа людей будут производить вручную сруб пару месяцев. При этом оплачивается не только материал, но и работа. К тому же ОЦБ брёвнами занимаются крупные предприятия, имеющие свои пилорамы. В отличие от мелких частников, они покупают сразу большой объём качественного материала, избегая проблем с поломками оборудования и, экономя на транспортировке и оплате рабочим.

Теплопроводность

Четвертый слух утверждает, что в жилье из фрезерованных брёвен не держится тепло. Это не так!

Составляя проект для постройки жилой постройки, следует учитывать такие параметры:

  1. диаметр бревна должен быть от двухсот сорока до трёхсот двадцати миллиметров;
  2. не забывать о размерах, чем больше параметры жилья, тем труднее сохранить тепло в нём;
  3. обязательным является качественная теплоизоляция крыши и перекрытий.

Оцилиндрованное бревно - строительный материал, качество которого напрямую зависит от оборудования, профессионализма специалистов,. А также от места где дерево росло - чем дальше на север, тем лучше.

  

Обеспечение тепла в доме заключается в безошибочном креплении стенового комплекта, монтаже нагелей, расположении защитного шнура уплотнителя или фетра. Возведение кровельного пирога, безошибочная монтаж дверных и оконных проёмов, качественное конопачение стен. Все перечисленные работы должны производиться мастерами своего дела, с использованием высококачественных стройматериалов и профессионального инструмента.

Нет никакого толка от инноваций

Пятый слух о том, что дома из сруба ручной рубки долговечнее своих оппонентов. Мол "нужно строить как раньше". На самом деле, дома из фрезерованных брёвен могут простоять намного дольше сруба. Первым постройкам из них уже около 80 лет.

Подведём итоги!

Не так страшен волк, как его малюют. И наш материал лучше, чем о нём говорят слухи. Он дешевле ручного сруба, быстрее производится, имеет абсолютно ровную поверхность, экологичен и долговечен, не требует отделки.

В заключении хотелось бы сказать, что все строительные материалы хороши, будь то кирпич, сруб или клееный брус. Каждый из них владеет своим списком преимуществ над другими. Но наша компания строит дома из ОЦБ брёвен. Такое жильё прекрасный выбор, потому что его строят специалисты Вальд Хаус из оцилиндрованных брёвен высокого качества, произведённых на дорогом оборудовании.

НОВОСТИ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
КАРТА ПРОЕЗДА
Строим деревянные дома
и бани с 2002 года
Тел: 8 (831) 410-97-87
8 (910) 790-97-87
E-mail: info@wald-house.ru
Адрес: г.Н.Новгород, Алексеевская, 13А