Строим деревянные дома
и бани с 2002 года
8 (831) 410-97-87info@wald-house.ru
Заказать звонок
Время работы: с 9:00 до 20:00

Фундамент деревянного дома

Прочный, компактный и недорогой фундамент основа доступного по стоимости жилья, надежного в длительной эксплуатации строения и просто респектабельного дома.

                                                                                   фундамент деревянного дома

Фундамент - важный элемент любого дома

Любое дело, чтобы сделать, нужно обязательно начать. В вопросах строительства главное правильно начать. Точнее правильно выбрать тип будущего фундамента, материал из которого он будет сделан и технологию его обустройства. Для этого нужно уточнить несколько ключевых моментов:

  • тип грунта местности, на которой вы будете возводить фундамент, где геологически выделяют следующие типы:

     - скалистый,

     - хрящевой,

     - песчаный,

     - глинистый,

     - суглинистый,

     - супесный.

  • глубину промерзания грунта, которая обязательно учитывается при закладке грунта. В разных областях России она различна, поэтому сегодня выделять 5 групп мегаполисов, отличающихся по глубине промерзания грунтовых вод, и составляет она:

     - 100см,

     - 120см,

     - 140см,

     - 150см,

     - 170см.

  • тип фундамента, определяемый в зависимости от веса будущего здания, его назначения и типа грунта под ним.

виды фундаменталенточный фундамент                фундамент дома  

 

Компания Вальд Хаус предлагает

Фундамент обязательная и самая важная стадия возведения любого строения. Поэтому подходить к выбору его типа стоит особенно основательно. А для этого нужно знать особенности разновидностей современных фундаментов. А именно:

  • ленточный, разработан для строительства тяжелых каменных, бетонных, саманных и иных строений. Это самая прочная и тяжелая разновидность, которая требует большого расхода материала,
  • бутобетонный отличается прочностью и надежностью длительного использования. В качестве наполнителя здесь используются гравий и щебень, кирпичный бой и карьерный скол, кирпич-половняк и подобное,
  • песчаный устраивается под одноэтажные постройки. В ров, копаемый на глубину до выхода прочного основания, засыпается крупнозернистый песок, что делается несколькими слоями по 15см. Все это проливается водой и тщательно трамбуется,
  • столбчатый используется под легкими зданиями, где используются каркасные либо деревянные стены.

Далее идет укладка цоколя, отмостков и организация гидроизоляции.

Грамотно подобранный, организованный и обустроенный фундамент – главная основа долговечности и прочности любого строения. Будь то огромное промышленное предприятие или небольшой деревянный дом. Поэтому такую работу лучше доверять опытным профессионалам. Квалифицированный коллектив компании Вальд Хаус готов предложить свои услуги как в организации фундамента «под ключ», так и в частичном (поэтапном) строительстве прочного и долговечного основания любой постройки.

Доверьтесь профессионалам!

НОВОСТИ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
КАРТА ПРОЕЗДА
Строим деревянные дома
и бани с 2002 года
Тел: 8 (831) 410-97-87
8 (910) 790-97-87
E-mail: info@wald-house.ru
Адрес: г.Н.Новгород, Мануфактурная, 14